CHARTE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES



Charte de protection des données personnelles - LUDOKADO (LUDO FACTORY)

> Préambule
> Article 1Définitions
> Article 2Collecte des informations personnelles
> Article 3Adresses IP et Cookies
> Article 4Stockage et traitement des données
> Article 5Utilisation des informations personnelles collectées
> Article 6Vos droits d'accés et de rectification de vos données
> Article 7Protection des enfants
> Article 8Modification de la présente charte

Préambule

Le site Internet accessible à l'URL http://www.LudoKado.com (ci-après désigné par « le Site », « le jeu » ou « LUDOKADO ») est édité par la société LUDO FACTORY, société française immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Lyon (RCS Lyon B 479 048 589). Le siège social de la société se situe au 79 Rue François Mermet, 69160 Tassin la Demi Lune, France. LUDOKADO est une plate-forme qui propose des divertissements et jeux gratuits sans aucune obligation d'achat ou de paiement.

La présente charte de protection des données personnelles (ainsi que le Règlement du Site LUDOKADO, accessible à l'adresse : http://www.ludokado.com/reglement-ludokado.html) définit les principes de traitement des données à caractère personnel que LUDOKADO collecte auprès de vous, que vous fournissez à LUDOKADO sur le Site ou que vous fournissez vous-même à nos partenaires commerciaux. Nous vous invitons à lire attentivement cette charte de protection des données personnelles afin de comprendre les pratiques de LUDOKADO concernant le traitement de vos données à caractère personnel.

En utilisant ce Site et/ou en ayant recours aux services proposés par LUDOKADO, vous reconnaissez avoir pris connaissance des dispositions de la présente Charte de Protection des Données Personnelles (ci-après dénommée la «Charte »), et vous nous autorisez à collecter, utiliser et transférer vos Données Personnelles et vos Données Utilisateur conformément aux présentes dispositions. Si vous n'acceptez pas les termes de la présente Charte, vous pouvez décider de ne pas utiliser ce Site, et vous ne devez pas communiquer des Données Personnelles sur ce Site. Cette Charte fait partie intégrante des Conditions d'utilisation du Site. Elle est régie par les lois françaises et doit être interprétée conformément à ces lois. Vous acceptez de porter tout litige né à l'occasion de l'utilisation de ce Site devant les tribunaux de LYON.

Définitions

« Consentement » : signifie l'accord d'un utilisateur d'ajouter son adresse e-mail à un Fichier pour recevoir des messages électroniques ou e-mails de LUDOKADO et/ou de ses partenaires. Le Consentement doit être prouvé par la décision de cliquer sur un bouton « J'accepte », de cocher une case décochée ou par un mécanisme juridique similaire situé sur la page d'inscription ou de collecte.

« Données à caractère personnel » : données qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent, que le traitement soit effectué par une personne physique ou une personne morale.

« Opt in » : est désignée opt in une donnée à caractère personnel qui peut être utilisée par l'entité qui l'a collectée afin d'envoyer à la personne concernée des messages à caractère promotionnel ou commercial.

Collecte des informations personnelles

Les activités de LUDOKADO rendent nécessaire la remise de certaines informations personnalisées. Les procédés de collecte et de traitement de vos données personnelles se doivent en conséquence de respecter certains droits fondamentaux dans un esprit de loyauté et de transparence. Les informations collectées comprennent votre nom, raison sociale, civilité, adresse, numéro de téléphone et/ou de télécopie ou adresse électronique et autres informations similaires que vous pouvez communiquer lorsque vous envoyez des commentaires, posez des questions ou demandez des informations à LUDOKADO, ou après vous être enregistré sur le Site ou avoir complété votre profil utilisateur. Cette demande d'informations est totalement facultative et vous avez la possibilité de refuser de fournir ces informations ; toutefois, dans ce cas, LUDOKADO ne sera pas en mesure de répondre à votre requête, ni de recevoir ou traiter votre enregistrement sur le Site ou votre profil utilisateur.

Vos données personnelles sont recueillies :

  • lors de votre inscription au site à nos sites de jeux ;

  • lors d'une prise de contact et que vous êtes amené à nous les communiquer ;

  • lors de l'utilisation ou de la facturation de services payants ;

  • quand vous acceptez de votre plein gré à participer à des actions publicitaires ou acceptez l'abonnement à la Newsletter.

En cas de litige, LUDOKADO est également amené à recueillir dans le cadre de la gestion et pour une bonne utilisation de son site internet, forum et jeux, les données impersonnelles suivantes :

  • adresses IP avec indication du temps ;

  • cookies, données Flash locales ;

  • le type de navigateur, le système d'exploitation, l'URL de destination vous ayant dirigée sur notre site, la date, l'heure ainsi que l'historique de votre utilisation de nos prestations.

LUDOKADO s'engage à :

  • collecter, traiter ou conserver vos données personnelles dans le seul objectif de la réalisation de finalités déterminées, légitimes et pertinentes, pour lesquelles vous nous avez donné votre consentement,

  • conserver vos données personnelles selon une durée en stricte adéquation avec la finalité et la nature de nos traitements,

  • assurer la confidentialité de vos données en n'autorisant leur divulgation qu'aux seuls destinataires désignés pour leur traitement ou, dans la mesure permise ou requise par la loi, pour se conformer à une obligation légale, règlementaire, judiciaire ou toute autre réquisition d'une autorité étatique, pour déceler, éviter ou traiter les activités frauduleuses, les atteintes à la sécurité ou tout problème d'ordre technique, ou encore pour se prémunir contre toute atteinte imminente aux droits, aux biens ou à la sécurité de LUDOKADO, de ses utilisateurs ou du public,

  • assurer votre droit à l'information en répondant à vos questions sur les traitements de vos données et en respectant vos droits d'accès, de rectification, de radiation ou d'opposition,

  • vous tenir informé des mesures techniques prises pour sécuriser vos données personnelles.

Adresses IP et Cookies

Le serveur Web de LUDOKADO recueille automatiquement auprès des utilisateurs du Site LUDOKADO les adresses IP et informations relatives à l'utilisation du site internet (ainsi que certaines autres informations comme le type de navigateur utilisé et le système d'exploitation). LUDOKADO peut également suivre l'utilisation faite par l'utilisateur du Site afin de mesurer l'activité générale du Site, d'analyser et d'apporter des améliorations au Site et de divulguer des statistiques cumulées sur le nombre d'utilisateurs.

LUDOKADO peut utiliser des cookies pour enregistrer l'activité du Site afin de gérer plus efficacement le Site et d'en améliorer votre utilisation. Les cookies sont de petits fichiers textes envoyés et stockés dans votre ordinateur qui permettent aux serveurs Web de reconnaître les habitudes des utilisateurs, leur faciliter l'accès aux sites, et permettre aux sites de compiler des données globales qui permettront d'améliorer le Site et son contenu. Les cookies n'endommagent ni les ordinateurs ni les fichiers.

Les cookies en eux-mêmes ne peuvent servir à découvrir l'identité de l'utilisateur. Si vous ne souhaitez pas que LUDOKADO ait accès aux cookies, votre programme de navigation vous permet de refuser ou de désactiver l'utilisation de cookies ; toutefois, veuillez noter que les cookies peuvent être nécessaires pour permettre à LUDOKADO d'améliorer votre utilisation du Site. Les fonctionnalités de chaque navigateur étant différentes, veuillez vous référer à la rubrique « Aide » de votre navigateur pour de plus amples informations sur la façon de refuser ou désactiver l'utilisation de cookies.

LUDOKADO peut être amené à travailler avec des partenaires diffusant de la publicité ("Fournisseurs de Publicité"). Ces publicités peuvent installer des cookies de tierces parties afin d'aider à améliorer leur ciblage en collectant des informations d'ordre comportemental ou déclaratif. Aucune donnée nominative n'est exploitée par les Fournisseurs de Publicité. Vous pouvez visiter http://www.youronlinechoices.com/fr/ afin d'en apprendre plus sur ce type de publicité et obtenir les instructions pour contrôler les cookies déposés par les sociétés qui participent à l'European Interactive Digital Advertising Alliance. LUDOKADO exploite notamment la plateforme de gestion de données BIG dont les informations concernant le respect de la vie privée et la gestion des cookies (« opt-out ») sont disponibles à l'adresse https://static.audienceinsights.net.

Vous pouvez également vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur de la manière suivante :
Vous naviguez sur Internet avec le navigateur Microsoft Edge ou Internet Explorer, visitez https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/278835
Vous naviguez sur Internet avec le navigateur Mozilla Firefox, visitez https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies
Vous naviguez sur Internet avec le navigateur Google Chrome, visitez https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Vous naviguez sur Internet avec le navigateur Apple Safari, visitez https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Mais attention, dans ce cas vous risquez également de supprimer les cookies de désinscription que vous avez pu activer lors de vos choix auprès des plateformes citées précédemment.

Stockage et traitement des données

Vos données sont traitées de manières confidentielles et ne sont communiquées à aucun tiers, sans votre accord. Il est notamment possible, lors de cas particuliers, que nous soyons tenus par la loi de communiquer vos données aux autorités chargées d'enquêtes. Le transfert et la communication de vos données s'effectuant en accord avec la législation en vigueur.

Les informations personnelles recueillies sur le Site peuvent également être transférées et stockées dans un pays situé en dehors de l'Espace économique européen (« EEE »), aux fins de la conservation des données et de l'exploitation et de la maintenance du Site. Ces pays peuvent ne pas fournir un même niveau de protection des données que celui conféré par les lois de votre pays. Le transfert des données vers des pays n'assurant pas une protection similaire à celle de votre droit local est protégé par des clauses contractuelles types signées entre LUDOKADO et les destinataires des données situés dans ces pays. LUDOKADO prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour veiller à ce que vos données soient traitées en toute sécurité et conformément à la présente charte de protection des données personnelles. Malheureusement, la transmission d'informations par Internet n'est pas totalement sécurisée. Bien que LUDOKADO prenne toutes les précautions raisonnables pour protéger vos données personnelles, la sécurité des données transmises sur le Site ne pourra être garantie et toute transmission est à vos risques et périls. À réception de vos informations, LUDOKADO utilisera des procédures strictes et des dispositifs de sécurité afin d'essayer d'empêcher tout accès non autorisé.

Utilisation des informations personnelles collectées

L'utilisation de vos données est également nécessaire à des fins de communication pour ainsi mettre à votre disposition un service d'aide et un support répondant à vos attentes. Sous réserve de votre accord, nous utilisons vos données pour vous informer régulièrement de nos nouveautés, événements et actions spéciales, par e-mail uniquement.

En tout état de cause, LUDOKADO utilise les informations d'identification personnelle que vous avez fournies pour les finalités pour lesquelles vous les avez fournies. LUDOKADO collecte des données lorsque vous ouvrez un compte sur le site de LUDOKADO, lorsque vous utilisez certains produits et services. LUDOKADO peut également recevoir des données personnelles vous concernant de ses partenaires commerciaux, qui doivent garantir qu'ils sont autorisés à nous les transmettre.

LUDOKADO peut aussi utiliser les informations d'identification personnelle afin de transmettre à des tiers (tels que des fournisseurs de service marketing des informations globales telles que la base utilisateur et les habitudes d'utilisation ; néanmoins, LUDOKADO ne vendra ni ne divulguera pas les informations d'identification personnelle que vous avez fournies à des tiers en dehors de ses sociétés apparentées et associées, ou de ses mandataires ou consultants respectifs qui agissent au nom ou pour le compte de LUDOKADO et sont soumis à des obligations de confidentialité.

En outre, LUDOKADO peut partager ou transférer des données personnelles afin de se conformer aux lois ou obligations légales, d'instaurer ou d'exercer des droits reconnus par la loi ou des droits de propriété ou de se défendre contre des recours en justice, ou dans le cas d'une fusion, d'une acquisition, d'une réorganisation ou d'un fait similaire.

Vos droits d'accés et de rectification de vos données

Vous avez le droit d'exercer votre droit d'opposition à l'utilisation par LUDOKADO de vos données personnelles à des fins commerciales. Vous pouvez exercer votre droit afin d'empêcher ce traitement en cochant certaines cases sur les formulaires que nous utilisons pour recueillir vos données. Vous pouvez également exercer votre droit d'opposition à tout moment en contactant LUDOKADO (voir nos coordonnées ci-dessous).

Le présent Site peut à tout moment afficher des liens vers ou en provenance de sites internet de nos réseaux d'associés, d'annonceurs et de sociétés apparentées. Si vous suivez un lien en direction de l'un de ces sites, veuillez noter que ces sites ont leur propre charte de protection des données personnelles et que nous déclinons toute responsabilité y afférente. Veuillez consulter ces chartes de protection des données personnelles avant de transmettre toute donnée personnelle à ces sites.

La loi du 6 janvier 1978 relative à la protection des données (la "Loi Informatique et libertés") vous donne un droit d'accès à vos données personnelles et de modification des données personnelles vous concernant, si elles ne sont pas correctes. Toute demande d'accès peut faire l'objet d'une commission limitée aux frais engagés pour vous communiquer les détails des informations que nous détenons à votre sujet.

Sur http://www.ludokado.com/aide-site-jeux.html, vous avez la possibilité de nous contacter par courrier électronique pour réclamer votre désinscription ainsi que la suppression de vos données.

Vous pouvez également les demander par courrier postal à l'adresse suivante :

LUDOFACTORY – LUDOKADO
Service Information

79 Rue François Mermet
69160 TASSIN

Protection des enfants

Les utilisateurs du Site âgés de moins de dix-huit (18) ans ne sont pas autorisés à communiquer des données personnelles ni à utiliser les espaces de discussion publics sans le consentement de leurs parents ou tuteurs. Si vos enfants divulguent des données personnelles sur le Site ou sur les zones de discussion publique, ils pourront potentiellement recevoir des messages non sollicités de la part de tiers. En conséquence, il vous revient de vous assurer qu'ils respectent les Conditions Générales d'utilisations applicables, de les mettre en garde sur le partage de données personnelles et de contrôler l'utilisation qu'ils font du Site. Si vous êtes inquiets au sujet des activités de vos enfants ou du respect de leur confidentialité sur nos Sites, nous vous encourageons à nous envoyer un courrier électronique.

Modification de la présente charte

LUDOKADO peut actualiser à tout moment la présente charte de protection des données personnelles. LUDOKADO vous avertira de modifications importantes portant sur le traitement d'informations d'identification personnelle en affichant un avis sur le présent Site. LUDOKADO vous encourage à consulter régulièrement la présente charte de protection des données personnelles.

Toute modification apportée à la présente Charte prendra effet immédiatement à compter de sa notification par tous moyens, tels qu'un message mis en ligne sur la page d'accueil du Site, un email ou un courrier postal. Cependant, la modification des finalités de la collecte, de l'utilisation et de la communication de vos données personnelles ne pourra être mise en oeuvre qu'avec votre autorisation préalable expresse ou bien, uniquement dans la mesure autorisée ou prescrite par la loi.

L'utilisation du Site postérieurement à ces modifications sera considérée comme une acceptation de ces modifications, à l'exception de la modification des finalités auxquelles sont destinées la collecte, l'utilisation ou la communication de vos données personnelles. Si vous ne souhaitez plus être lié par les termes de la Charte modifiée, vous devez immédiatement cesser d'utiliser le Site.